欢迎您访问长江职业学院机电汽车学院网站!

全国工业自动化人才认证培训基地

国家级物联网技术应用协同创新中心

亚龙智能国际学院(智能制造领域中外人文交流人才培养基地&人工智能技术应用中心)

承担国家首批智能新能源汽车“1+X”证书试点培训考评工作

机电汽车学院汽车专业开展“车辆体检”专业教学实践活动
作者: 来源:  时间:2019-12-12 15:54:47 点击:

(通讯员刘星华)12月2日,由校工会、机电汽车学院和宏泰汽修厂联合举办的针对全校师生为期一周的“迎元旦,送温暖”车辆体检专业教学实践正式开始。本次活动在我校南区吉利新能源培训中心开展,旨在将课堂知识学以致用,不仅为全校师生带来“小福利”,更锻炼了同学们的实践能力,激发同学们的学习兴趣,增强同学们的学习信心。

活动全程在汽车系教师的指导下,由汽车系学生自行完成。活动分四个环节,分别是车辆体检、车主讲堂、车主体验、新能源汽车试乘试驾等。

在车辆体检环节,同学们细心地为汽车检测蓄电池、胎压、刹车片等工作是否正常,并为每一台汽车清洗发动机舱;在车主讲堂环节,优秀学生讲师为教师车主们贴心讲授了一堂通俗易懂的车辆保养课,许多车主惊呼学到了不少实用小常识;在车主体验环节,车主们在汽车系师生的现场指导下,亲自动手并成功更换了备胎,车主们表示自此以后又学会了一项新技能,如遇爆胎等事故可随时随地进行自救;在新能源汽车试乘试驾环节,老师们在汽车系教师的陪同下,试驾了新能源汽车,老师们集体称羡“作为长职汽车人,真是幸福感满满”!

参加本次活动的同学们积极而热情,他们为自己能够把课堂所学运用能够服务学校师生而兴奋。而他们的“专业范儿”一致博得了参加本次活动的老师的好评和称赞。

本次“迎元旦,送温暖”车辆体检活动持续了一周,于12月6日圆满落幕。本次活动成功的引导学生将理论运用到实践中,营造出一派浓厚的学习氛围,在校园引起了不小的关注。机电汽车学院院长张俊表示,学生实践能力提高有多种方法,汽车专业群这种新颖的实践模式一举多得,值得肯定,高职的教师需要在实践教学方法和手段上多下功夫,充分利用好我们的实训教学条件,培养社会需要的真正技术技能人才。

“汽车保养小常识”车主讲堂开展中

车主体验换备胎

新能源汽车试乘试驾