欢迎您访问长江职业学院机电汽车学院网站!

全国工业自动化人才认证培训基地

国家级物联网技术应用协同创新中心

亚龙智能国际学院(智能制造领域中外人文交流人才培养基地&人工智能技术应用中心)

承担国家首批智能新能源汽车“1+X”证书试点培训考评工作

雷锋月系列活动报道
作者: 来源:  时间:2020-04-29 12:38:26 点击:

雷锋月系列活动报道

姓名:余静

专业班级:物联网1902班

学号:20191276

具体地址:湖北省大悟县宣化镇杨桥村准提庵

志愿服务内容:一线代购员

志愿服务起始时间:2020年2月20日

现在身体状况:十分良好,最近一次体温三十六度四

工作感想

作为一名班长,也作为一名青马班成员,在疫情发生的时候主动的去参加了志愿者,平时都十点多才起床的我,现在每天早上七点钟准时起床去村委会报道,每天早上八点钟从村委会出发去指定的超市采购所需物资,大概十一点中左右回到村里给大家发放物资,在志愿时很多人都说我是为了钱,不给钱怎么可能去做这些事情,但是我觉得,十个人会有九种说法,能在一线为人民服务是我的荣幸,作为党员家庭,我的爸爸做起了表率,每天定时定点给村民们量体温,在爸爸的熏陶下我毅然决然的去参加了志愿者服务,虽说每天很累,但是我觉得这种累是十分光荣的,是十分荣幸的,请大家放心,抗击疫情,一线有我,肯定会让大家吃到最新鲜的蔬菜,大家一起加油!!!

姓名:田朔

专业班级:物联网应用1801

学号20180843

地址:山东省夏津县白马湖镇卫生院

服务内容:在308国道为来往车辆检查体温。

服务起始时间:2020年2月8日至今

现在身体状况:良好

工作感想

从疫情防控后,我配合夏津县白马湖镇卫生院在308国道检查点为从308国道出入夏津县境内的人员做体温检查,登记车辆。

在这次疫情防控中,我感受到了大家的善良和真诚,感受到大家共克时艰的信心和努力。每天定点发放最新的疫情情况,让我感觉现在的路边没有严冬的冰凉,而是有温度的,虽然大家都带着口罩,但是每个人都是真诚的、坚强的。作为一名新时代的大学生,能够在人民群众身处危难之时贡献自己的一份力量,我感到无比荣幸和自豪。

 

姓名:胡焕成

班级专业:模具设计与制造1801

学号:20180925

具体地址:湖北省 黄冈市 浠水县团陂镇螺地村二组

志愿服务内容:村口监察员

志愿起始时间:2020年2月18号

现在身体状况:十分良好,最近一次体温三十六度六

工作感想

2020年对于全中国人民而言是极其不平凡的一年,一位不速之客——“新型冠状病毒”的侵袭,牵动了全国人民的心情。身为大学生的我献上一份绵薄之力,积极参加志愿者活动。和平的年代没有硝烟,但是没有硝烟的战争同样考验着每一个人。在村口监察的我,不会错放任何车辆及行人,更不会让村里的车辆行人随便外出。这样会给一些人带来了不便,希望你们能谅解。这次瘟疫站是全国人民的战争。不是某一些人。在此我想对村里的长辈及小朋友说,有我们在你们放心。中国加油!武汉加油!大家一起加油!

姓名:向佳龙

专业班级:工业机器人1802

学号:20181078

具体地址:湖北省黄石市阳新县兴国镇儒学路22号

志愿服务内容:新型肺炎疫情防控日常体温检测

志愿服务起始时间:2020.2.7至今

现在身体状况:健康 

工作感想

意外和明天不知道哪一个会到来,面对突如其来的病毒,从学校归家的我们一点准备也没有。通过国家的宣传以及学校的要求,我自觉的在家隔离两周,确保自己以及家人的健康。同时,看着新闻里的死亡病例和确诊病例在不断的增加,内心满是焦虑。身为一名长江职业学院的学子,有着“牢记使命”的责任心和奉献精神,我觉得我这个时候有必要站出来,为国家、为亲人做点什么。于是通过微信、QQ等联系方式,得知家乡需要志愿者参加“新型肺炎疫情防控日常体温检测”,我立刻报名参与在其中,并得到家人的支持。

从今年的2月7日,我便每天从家早早出门,戴上口罩,在村委的安排下,核对登记名册人员,一个一个检测,做到不漏、不错、不重复,挨家挨户量体温并准确记录每个人的数据。同时每家每户发放一个体温计以便于他们可以随时随地测量自己的体温。截至今天2月16日,我的志愿服务工作就结束了。每天的早出晚归,增加了身体上的疲惫,看着疫情逐步得到控制,心里也感到有一些慰藉。希望感染的患者早日康复,我们也能早日回到校园,与大家一起把“书”话明天~

武汉加油!中国加油!

姓名:石益鹏

专业班级:汽车1801班

学号:20167004

具体地址:湖北省大冶市区域

志愿服务内容:市防疫突击队 由武装部带领参与防疫物资转运工作

志愿服务起始时间:2020年2月17日

现身体状况:良好 无症状 任务结束后多次消毒

工作感想

作为一名退伍军人,也作为四有青年大学生,我始终把听党指挥、召之即来、来之能战牢记在心上。

全民战疫,在取得家人的支持后,我联系战友一起请愿加入了市防疫突击队,承担起自己该尽的责任,贡献出一份力量。

23号来了三火车皮几十吨的物资,我们和消防官兵一直装卸到晩上八点筋疲力尽后才结束,卡车师傅长途驾驶后也没有休息一下全程在干,我的一位战友手受伤仍在坚持。

25号去市救灾物资储备中心帮忙,100顶军用帐篷每个有八十四斤,一人一箱背运二十多趟入库。

这两天干下来吃饭手都在抖,腰都直不起来了,终于在下雨前完成任务,我相信疫情一定会过去的,实干兴邦,加油!

姓名:刘琦

专业班级:新能源1801班

学号:20183644

具体地址:大悟县黄站镇红联村一组

志愿服务内容:村湾巡逻、宣传防疫知识、测量体温、喷洒消毒药水等

服务起始时间:2020.2.11近期学校开始上网课后较少参与志愿活动

现在身体状况:十分良好,最近一次测量体温是36.1℃

工作感想

我是一名共青团员,更是一个党员家庭的一员,在疫情爆发期间,在作为党员的父亲的熏陶和村委会的号召下,我和姐姐自愿加入了志愿者行列。在参加志愿者前,每天都是十一点多才起床,参加志愿者后,每天都是八点起床,九点开始在村湾巡逻并与其他志愿者轮流参与测量体温、发口罩、喷洒消毒药水等工作。这些工作一天一天,一次又一次的重复着,虽然枯燥,但正是这样的一次次重复,给村民们带来了安全保障,温暖了村民的心。村民们的配合和赞许都表现了对我们志愿者工作的认可、对党的认可。能在此次疫情中作为志愿者,为人民服务是我的荣幸,我会尽力做好我的每一项工作。中国加油!

姓名:罗通

专业班级:物联网1901

学号:20191336

起始时间:20200207至今

地址:湖北省恩施市咸丰县丁寨乡

现在身体状况:健康,体温正常

服务内容:收集物资材料,给各家派发生活物品和蔬菜、驻守村级卡点检查

工作感想

本人叫罗通,土家族,2000年出生在恩施,2020年,我的家乡遭受了新冠病毒的袭击,我爱我的家乡,所以我成为一名志愿者,尽自己的能力守护她,我不知道志愿者的工作会在什么时候结束,但只要我还没倒下,我会尽力在最后一刻;待疫情结束时,我相信湖北会重新绽放春天的活力,恢复往日的繁荣;也许今后也没人会记起我们,但是这段经历会在我的人生中,成为永恒的自豪!加油武汉!加油中国!