欢迎您访问长江职业学院机电汽车学院网站!

树立契约精神 牢固责任意识--------学院举行辅导员责任书签署大会
作者: 来源:  时间:2018-03-30 15:14:38 点击:

树立契约精神牢固责任意识

--------学院举行辅导员责任书签署大会

为了进一步加强学院的学生管理工作目标,树立职工契约精神,3月13日中午12时30分,机电汽车学院在明智楼三楼会议室举行了辅导员目标责任书签署大会。学院院长张俊、院党总支书记雷君,院分团委书记赵永峰以及全体专兼职辅导员参加会议,会议由雷君主持。

会上,雷君书记向大家详细解读了目标责任书内容,讲解了目标责任管理的意义和要求,提出了实行目标管理和规范管理,是做好安全稳定工作的基础。她说道,辅导员是学生管理队伍中的重要组成部分,是学院与学生之间沟通的桥梁和纽带,贯穿学生在校学习期间的整个过程,她要求辅导员一定要高度重视,提高认识,切实做好学生安全稳定工作。要进一步强化责任意识,心中牢记工作职责,不断提高工作效率,把握细节,耐心细致地为学生提供更加优质的学习支持与服务。

仪式上,学院党总支书记雷君代表学院与辅导员签订了责任书,她要求辅导员老师们以学生为中心,落实相关责任,按照辅导员工作目标量化考核指标观测点扎实做好工作。

张俊院长在总结发言时强调并分解了“三条线”思想,即不越师德红线,守住安全稳定底线,攀越特色工作高线。他要求大家:一是提升履职的责任感、强化担当意识,增强使命担当;二是结合责任书目标,深入开展对标分析,自主加压,加快目标体系向学生管理工作具体任务体系的转化;三是自主落实,要结合“优质校”创建工作的推进,以坚定的信念、良好的作风、扎实的行动,推动学院学生管理工作的持续发展。