我院成功举办2018年度辅导员素质能力大赛复赛
作者: 来源:  时间:2018-04-04 16:06:25 点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国、全省高校思政工作会议及教育部关于《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等精神,根据学校工作要求,我院于42日上午在明智楼402室成功举办2018年度辅导员素质能力大赛复赛。学院党总支书记雷君出席复赛并作指导讲话。

复赛为期半天,分为案例分析、理论宣讲2个环节,多方面考察了我院辅导员对思想政治教育理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对学生的教育引导能力。

雷君书记在对比赛作总结时指出,通过此次复赛展现了我院辅导员的职业风采,牢固了辅导员的职业认同,提升了辅导员的综合素质,进一步凝聚了我院学工队伍的工作向心力。并鼓励大家坚定立德树人的职业信念,兢兢业业守好一段渠,扎扎实实种好责任田,以更加昂扬向上的精神状态做好本职工作;强化理论知识和业务能力学习,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以坚实的政治理论基础指导工作,为学生扣好人生的第一颗扣子;创新学生工作方法与途径,建好主战场、定好主声音,把辅导员工作的现场当作赛场,将大赛的学习成果转化为实实在在的工作成绩。