欢迎您访问长江职业学院机电汽车学院网站!

全国工业自动化人才认证培训基地

国家级物联网技术应用协同创新中心

亚龙智能国际学院(智能制造领域中外人文交流人才培养基地&人工智能技术应用中心)

承担国家首批智能新能源汽车“1+X”证书试点培训考评工作

机电汽车学院召开2020届毕业生就业推进会
作者: 来源:  时间:2020-03-17 20:15:48 点击:

3月17日下午,机电汽车学院召开2020届毕业生就业工作推进网络会议,会议深入分析了新冠肺炎疫情对毕业生的实习和就业工作带来的冲击和影响,要求老师们提高认识、全员参与,确保就业工作任务和目标有效落实。机电汽车学院党总支书记雷君、招生就业实习实训科科长黄红丽以及毕业班辅导员参加本次会议。

首先,招生就业实习实训科黄红丽老师详细汇报了“机电汽车学院2020届就业工作方案”和疫情防控期间就业工作开展情况以及下一步工作措施与计划。

随后,毕业班辅导员针对就业工作中出现的问题开展讨论,对就业工作提出了很多宝贵意见和建议,为高效推进就业工作,保质保量完成就业工作任务打下坚实的基础。

最后,党总支书记雷君提出四点要求:一、要认清当前严峻的就业形势,强化就业紧迫感,积极落实学校政策明确责任,认真落实任务。二、具体做好毕业生精准分类指导、困难毕业生帮扶工作;落实好当前毕业生就业政策,提高毕业生防骗意识。三、特殊时期辅导员一定要主动关心关爱每一名学生,全面掌握关注每一名毕业生的就业情况及思想动态及时与学生进行沟通交流疏导,确保学生安全稳定。四、要全面做好当前大学生就业政策、形势的宣传工作,把相关政策、要求、形势宣传到位,引导广大毕业生同学合理调整就业预期和心态,引导学生认识理解“先就业再择业”的客观现实性,尽最大努力做好学生就业服务工作。相信在各位老师的共同努力下,机电汽车学院一定能顺利完成就业工作,打赢这场疫情阻击战。

本次会议统一了思想,明确了要求,拓展了思路,为学院2020届毕业生高质量就业提供了保障。


视频会议现场