欢迎您访问长江职业学院机电汽车学院网站!

全国工业自动化人才认证培训基地

国家级物联网技术应用协同创新中心

亚龙智能国际学院(智能制造领域中外人文交流人才培养基地&人工智能技术应用中心)

承担国家首批智能新能源汽车“1+X”证书试点培训考评工作

机电汽车学院召开第46届世界技能赛湖北选拔备赛动员大会
作者: 来源:  时间:2019-12-27 13:48:12 点击:

12月26日下午,按照学院关于开展世界技能大赛有关工作的要求,机电系在明德楼412实训室召开了“第46届世界技能大赛湖北省选拔赛”备赛动员大会。全体指导教师和30余名参赛队员以及校教学督导胡明誌教授参加了动员大会。

首先,李莎老师介绍了第46届世界技能大赛概况,本届世赛共涉及6个专业领域,53个专业赛项。机电系计划参与电气装置、机电一体化、CAD机械设计、塑料模具工程和移动机器人共5个赛项。紧接着,各个赛项的负责人分别解说了本团队的备赛计划,并向参赛选手提出了要求,希望各位同学能够秉承始终如一、不惧艰险、攻坚克难的精神,全身心投入到备赛训练当中。随后,各参赛团队的学生选手代表轮流发言,一致表示一定要积极主动、严谨细致,以认真的态度对待技能选拔赛,以优异的成绩回报学校。

会上,机电系主任杨可指出,作为首次参加湖北选拔赛的队伍,应当将能力培养、以赛促学放在首位。各位参赛选手需要肯吃苦、有毅力、下决心,在备赛训练的同时,提升自己的专业水平,保持胜不骄败不馁的精神状态,永远保持一颗奋斗的心。

最后,校教学督导胡明誌教授对全体参赛选手和指导教师提出了几点建议与希望。胡督导指出,在备赛训练过程中,各位选手需要注重自我学习和独立自主意识的培养,各位教师应做好指导与保障工作。希望各位选手在本次大赛中,都能取得良好成绩。